Anmeldungen

Anmeldungen sind ganzjährig möglich. Den Aufnahmeantrag erhalten Sie Mo-Fr während der Bürozeiten von 8:00 - 12:00 Uhr oder hier zum Download. Diesen bitte ausgefüllt in den Briefkasten werfen. Frau Sabine Hertkorn ist Ansprechpartnerin für die Aufnahmen.

Vergabe der Plätze:

Ab Februar nehmen die Gruppenleiterinnen Kontakt zu den angemeldeten Kindern und Eltern auf, um ein Vorstellungsgespräch zu vereinbaren. In diesem Gespräch können alle noch offenen Fragen zur Sprache kommen und geklärt werden. Wir vergeben die Kindergartenplätze nach folgenden Kriterien:

• Geschwisterkinder
  • Schulpflichtige Kinder
  • Zugezogene Kinder aus einem anderen Waldorfkindergarten
  • Soziale Dringlichkeit (z.B. alleinerziehende oder berufstätige Eltern usw.)
  • Die weiteren Plätze werden nach dem Entwicklungsstand des Kindes vergeben. Über die endgültige Belegung entscheidet das Kindergarten-Team. Die Eltern werden von uns informiert sobald sie einen Kindergartenplatz für ihr Kind bekommen.
  • Kinder, die wegen fehlender Plätze nicht aufgenommen werden können, merken wir auf einer Warteliste vor.

Kontakt

Sie können sich gerne zu jeder Tageszeit an uns wenden. Falls wir nicht gleich erreichbar sind, nimmt unser Anrufbeantworter Ihre Nachricht entgegen. Wir rufen Sie dann umgehend zurück.

Waldorfkindergarten Prien e.V.
Bernauer Str. 34a